ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:40
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Успеть закупиться до закрытия навигации. В Нижневартовском районе ажиотаж на паромных переправах

13 Октября 2014 19:01 Версия для печати
3004

Жители отдалённых посёлков готовятся к закрытию навигации. Жители села Покур, что в Нижневартовском районе, спешат на водные переправы, чтобы на период распутицы запастись продуктами и предметами первой необходимости. Жители села Покур, Нижневартовского района, загружают свои автомобили на баржу, чтобы потом несколько часов сплавляться по Оби. Только так в период навигации можно добраться до большой земли. Перед закрытием водного пути на переправе - особый ажиотаж.

Малашевский.jpg

Александр Малашевский, житель Нижневартовского района: «Все запасаются продуктами, чтобы хватило до начала зимнего периода, до зимника».

Волнение водителей вполне объяснимо. Переправа курсирует по определённым дням, попасть на неё можно только по записи. Оставшиеся рейсы можно пересчитать по пальцам. По прогнозам капитана судна, путь на Покур закроется в конце октября.

Ярыгин.jpg

Андрей Ярыгин, капитан, Нижневартовский район: «Числа до 20-25 доработаем, как погода. На этой неделе холодно, на следующей - тепло, ну вот до образования, когда начнется. Во льдах уже ходить не сможем».

Перед распутицей нужно запастись впрок - считают жители села, пока на ассортимент своих продуктовых магазинов селяне не жалуются, но говорят, что после закрытия навигации полки пустеют на глазах. Единственное, о чем беспокоиться не нужно - это почта.

Матвеева.jpg

Ирина Матвеева, почтальон, Нижневартовский район: «Хоть въезд закроют, вертолётом всё равно будем доставлять, никогда никакой задержки не бывает, хоть письма, хоть пенсии, газеты всегда вовремя все доставляем в любую погоду».

Как правило, распутица длится полтора месяца, затем до Покура проложат зимник, а пока в село будет летать пассажирский вертолёт.



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений