Пн / 11 Декабря 2017 /

Установлены личности тех, кто распространял слухи о банде педофилов в югорских городах

02.11.2012 17:15
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра".

Югорская полиция установила имена тех, кто распространял ложную информацию об орудующей в наших городах банде педофилов. Напомним, впервые информация о группе маньяков появилась в социальных сетях в начале октября, причём все заметки сопровождались фотороботами подозреваемых.

Началось всё с Ханты-Мансийска. Буквально за несколько дней информация из интернет-ресурсов перекочевала на улицы города. Листовки с фотороботами псевдо-маньяков появились возле школ и детских садов. Позже все то же самое повторилось в Сургуте и Нижневартовске. Как сообщили сегодня в окружном Управлении МВД РФ, к распространению ложной информации причастны как минимум двое молодых людей - парень и девушка. Теперь их поиском занимается Федеральная служба по контролю за распространением информации в сфере массовых коммуникаций. Действия нарушителей попадают под статью административного кодекса – «Злоупотребление свободой массовой информации».

Ольга Абмайкина, старший референт отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре: «Данные деяния попадают под статью 13.15 кодекса об административных правонарушениях РФ. Санкция данной статьи, в качестве максимального наказания, предусматривает штраф в размере 25 минимальных размеров оплаты труда».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube