ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:15
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Устроили забег на шпильках и выпекли десятиметровую пиццу

16 Июня 2014 13:11 Версия для печати
1585

Медсёстры и кассиры бегали по улицам Ханты-Мансийска на шпильках, а в Сургуте женились сразу десять пар. В Югре отметили День России. Примечательно, что сразу для двух югорских муниципалитетов этот праздник стал двойным. Ханты-Мансийск и Сургут отметили свои дни рождения. 420-летие нефтяной столицы отпраздновали рок-концертом, а в столице Югры по центральным улицам маршем прошли сразу 10 тысяч человек.

По главной улице с оркестром. В день России, под российским триколором, по Ханты-Мансийску прошлись 10 тысяч человек. Именно столько жителей югорской столицы приняли участие в шествии трудовых коллективов. В одном строю собрались представители самых разных профессий.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «Много людей, которые не занимаются работой чиновников. У нас очень много и рабочих специальностей, и медицины огромное количество, в сфере образования очень много людей работает. Так что нельзя так прямо однозначно сказать, что у нас город чиновников».

Полина Лери тоже работница. Работница крупного банка. И, по сути, высокие каблуки - это элемент её рабочей одежды, так что ходить на шпильках каждый день ей не привыкать. В День России девушка решила на шпильках ещё и пробежаться.

Лери.jpg

Полина Лери, участница забега на шпильках: «Буду падать, буду вставать и бежать дальше. Без разницы, если коленки разобью, главное - вперёд, главное – финиш».

Забег на шпильках устроили на центральной площади Ханты-Мансийска. Участвовали почти два десятка девушек самых разных возрастов и профессий. Ограничение было только одно: каблук должен был быть не ниже восьми сантиметров. Зато туфли можно было примотать к ноге скотчем - чтобы не потерять обувь на стометровке.

В общей сложности в окружном центре было открыто около 10 площадок. Массовые гуляния, викторины и конкурсы продолжались с утра до позднего вечера. Ведь в этот день Ханты-Мансийск празднует ещё и свой день рождения. Сообща его отметили чиновники, нефтяники, электрики и строители. Все те, кто превратил одноэтажный городок в современную столицу.

Установили свой рекорд и повара. Они испекли праздничную пиццу размером почти 10 кв. метров. Готовили её всю ночь. На блюдо ушло без малого 250 килограммов продуктов. Отведать гигантскую пиццу пришли пол тысячи югорчан.

Так же массово отметили праздник в Нефтяной столице России – Сургуте, который отметил свой юбилей - 420 лет. В честь праздника там состоялись состязания силачей и рок-фестиваль.

Сидоров.jpg

Александр Сидоров, мэр г. Сургута в 1996-2010 г.г: «Хочется пожелать уверенности в себе. Это наш город, мы его построили, мы его краше делаем каждый год, сильнее, краше и уверенней в завтрашнем дне».

Уверенно смотрит в будущее и молодёжь Сургута. В день города сотрудники ЗАГСа одновременно объявили мужем и женой 10 пар. А сразу после свадебного вальса молодожёны поучаствовали в открытии новой городской достопримечательности - Аллеи счастья. 


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Калачёв, Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений