ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:39
сб
/
вс
пн
09:35
10:10
11:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Уступите место инвалиду! Ни стыда, ни совести у нефтеюганских водителей

26 Сентября 2012 19:12 Версия для печати
2597

В Нефтеюганске сотрудники ГИБДД ходят к нарушителям правил дорожного движения в гости. Не с пустыми руками, с протоколами за неправильную парковку. Дело в том, что повстречаться с водителями на месте госавтоинспекторам удается не всегда, вот и приходится ходить по домам.

Знак остановки и стоянки только для водителей-инвалидов многие автолюбители или не замечают, или просто игнорируют. На парковке возле Департамента социальной защиты свободных мест нет, причем всё заняли далеко не люди с ограниченными возможностями.

Нарушителей по госномерам прозванивали, ходили по адресам, кого находили - выписывали протоколы на месте, а за тех, с кем встретиться лично не удалось - приходилось отдуваться детям.

Встречались и такие водители, кто не соглашался с обвинением. К примеру, под знаком стоянки для инвалидов указано 20 метров зоны действия. Один из водителей был уверен, что его машина стоит «как надо». Дистанцию измерил шагами.

Чтобы избежать разногласий, вызвали еще один наряд ДПС уже с рулеткой и вместе с другими водителями начали измерять.

Вадим Романенко, заместитель начальника ОГИБДД МВД по г. Нефтеюганску: «Для того, чтобы избежать незаконные привлечения к административной ответственности, со стандартной рулеткой замерить зону действия и если водитель попадает, то мы его будем привлекать к ответственности, если нет, то, соответственно, они ничего не нарушал».

Как выяснилось, автомобиль все же припаркован в неположенном месте. Свои документы для составления протокола мужчина отдал добровольно. За такое нарушение полагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.


Автор
     
Мария Сираева, Виктор Жбанов, телекомпания "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений