Вс / 22 Октября 2017 / 06:15

Утеплиться помогут всем миром. В Югре началась акция по сбору вещей для нуждающихся

14.10.2014 13:07
#Общество
Автор: Демури Апаликов, Андрей Воронцов.

Сегодня в Югре стартовала акция «Твори добро». Всех неравнодушных приглашают приносить вещи для югорчан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Рассчитана акция и на беженцев с Украины, которые решили остаться в нашем регионе, и оказались не готовы к суровым северным условиям.

Первой заботу оценила кошка, и сразу же устроилась на тёплых вещах. Одежду, обувь и одеяла собрали неравнодушные вартовчане.

Лисин.jpg

Анатолий Лисин, директор Молодёжного центра, г. Нижневартовск: «На данный момент у нас стартует региональная акция. Много организаций подключились к этой инициативе. В Нижневартовске работают много пунктов сбора. Это «Молодая семья», казачье общество, активно участвуют в акции вузы и сузы. они также ведут сбор гуманитарной помощи».

Пункты организовали по всему округу. В Югре стартовала акции помощи нуждающимся. Она так и называется – «Твори добро». Тёплые вещи и обувь - всё сгодится тем, кто просто не в состоянии это купить: многодетным семьям, малоимущим или, например, погорельцам.

Впрочем, в преддверии зимы, помощь может понадобиться не только югорчанам. Беженцы с Украины, которые решили остаться в Югре, к северным условиям вообще не готовы. Вещи принимают и бывшие в употреблении, но обязательно хорошего качества.

Примечательно, что акция эта не только светская. Сбор помощи проходит с участием православных храмов и с благословения Епископа Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Официальным же организатором явилось региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».

хохряков.jpg

Борис Хохряков, секретарь Ханты-Мансийского регионального Политсовета партии «Единая Россия»: «Я обращаюсь ко всем жителям автономного округа, неравнодушным, которые всегда оказывают помощь в трудной жизненной ситуации, и искренне надеюсь, что наша акция найдёт поддержку в сердцах многих югорчан».

Принимают школьные принадлежности, игрушки, предметы первой необходимости для детей. Подключились к акции и общественники - родительский комитет Югры и Общественная палата, где подготовили письма во все некоммерческие организации округа с просьбой оказать помощь.

Чистова.jpg

Любовь Чистова, председатель Общественной палаты Югры: «Если у власти всё расписано, всё конкретно до копеечки просчитано, есть ещё просто помощь, помощь добрых людей, которые неравнодушны к чужому горю».

Акция «Твори добро» пройдёт по всей Югре. Только в Нижневартовске уже открылось с десяток пунктов сбора вещей.