ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:37
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Утерли нос крупнейшим ВУЗам страны. Нижневартовских лингвистов признали лучшими

05 Февраля 2013 19:01 Версия для печати
2352

Разработки Нижневартовского государственного гуманитарного университета вошли в справочник «Лучшие образовательные программы инновационной России». Итоги конкурса подведены в Москве. Нижневартовские лингвисты стали призерами наравне с коллегами, например, из МГУ.

Мария Кравченко уже три года осваивает синтаксис, грамматику, фонетику и морфологию английского языка. В будущем Мария планирует стать переводчиком. Первые шаги уже сделаны, причём успешные. Уже сейчас студентку регулярно приглашают на деловые встречи. Однако, признаётся девушка, ей есть ещё чему поучиться.

Кравченко.jpg

Мария Кравченко, студентка НГГУ: «Очень интересно на самом деле, все учителя активные, стараются нас увлечь, придумывают новые способы подачи материала. Никогда не знаешь, чего ждать».

Кафедра лингвистики и перевода Нижневартовского университета - единственная в Югре обладатель сразу трёх грантов Fulbright, это даёт возможность педагогам проходить стажировку в престижных учебных заведениях зарубежья, а позже полученные знания передавать своим подопечным. Ещё один грант - от губернатора округа. Лингвисты университета признаны лучшими по мобильности в обучении. Традиционные языки - английский, немецкий, французский, кроме того, китайский и чешский. Без работы выпускники отделения не сидят, 70% из них устраиваются непосредственно по своей специальности.

Степанова.jpg

Марина Степанова, и. о. заведующей кафедры лингвистики и перевода НГГУ: «Ребята, которые учатся на наших специальностях, имеют возможность получить образование по двум языкам, испанский язык не преподаётся больше нигде. Мы стараемся использовать аутентичные средства обучения, которые не придуманы, а живые. Самые последние новостные блоки, вещи, связанные с видео».

Копилка наград лингвистов – иностранцев университета - пополнилась. Программа обучения студентов признана одной из лучших в стране. На такое почётное звание претендовали почти 30 000 проектов. В качестве бонуса победители конкурса занесены в единый справочник «Лучшие образовательные программы инновационной России».


Автор
     
Анна Лобанова, Ольга Шемякина, Александр Составов, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений