ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:54
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Увековечили память ещё одного первопроходца. На мемориале «Звёзды Югры» теперь есть именной знак легендарного геолога Леонида Кабаева

06 Сентября 2013 13:20 Версия для печати
2102

На мемориале «Звёзды Югры» в Ханты-Мансийске появился ещё один именной знак. Сегодня в Музее геологии, нефти и газа торжественно открыли именную звезду выдающемуся геофизику Леониду Кабаеву. Таким образом, на мемориале теперь стало 32 звезды.

В окружном центре сейчас проходят мероприятия, посвящённые Дню работников нефтяной и газовой промышленности и 60-летию открытия первого месторождения газа в Западной Сибири. В то время Леонид Кабаев руководил геологическими экспедициями, которые обнаружили крупнейшие месторождения нефти и газа. Именно Леонид Кабаев создал Музей геологии, нефти и газа, и 8 лет им руководил.

На торжественном открытии именной звезды присутствовали ветераны нефтяной и газовой отрасли, сотрудники музея, молодые учёные, а также вдова и сын Леонида Кабаева.

Кабаева.jpg

Галина Кабаева, вдова Леонида Кабаева: «Я рада, что его трудовая деятельность, вклад в развитие округа и его незаурядные способности оценены по достоинству. Я очень благодарна и признательна тем, кто принял решение открыть памятный знак Леониду Николаевичу».

Ким.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «Мы сегодня празднуем День работников нефтяной и газовой промышленности и 60-летие открытия первого газа в Западной Сибири. Это было начало развития всего топливно-энергетического комплекса».

Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений