Сб / 23 Сентября 2017 / 23:20

Увидела непрямой массаж сердца и современный медвездеход. Анастасия Левдина побывала на окружном конкурсе бригад «Скорой помощи»

27.09.2013 17:10
#Общество
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийске назовут лучшую бригаду «Скорой медицинской помощи» Югры. В конкурсе профмастерства участвует 20 коллективов, занявших первые места в муниципальных отборочных турах. Среди конкурсантов есть команды: «Агенты 003», «Группа крови 03», «Самые скорые», «Скор.пом.ру». Медики соревнуются в оказании первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях и ДТП, а также людям с острыми заболеваниями. В роли пациентов - как люди, так и специальные интерактивные манекены. Также судьи обращают внимание на умение работать с новейшим медоборудованием. В рамках мероприятия проходит выставка специализированной медицинской техники и автомобилей, среди них - подвижные медицинские пункты на базе вездехода и КамАЗа, современный реанимобиль.

Стоит добавить, что победители конкурса будут награждены памятными подарками. Лучшая команда медиков получит переходящий кубок.

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Скорая медицинская помощь ХМАО-Югры самая скорая, самая профессиональная, самая опытная из всех бригад скорой медицинской помощи в России, я в этом уверен. И сегодня мы выбираем самых лучших из лучших».

Жуков.jpg

Леонид Жуков, фельдшер, г. Советский: «Отрабатываются все виды реанимации, все основы основ, сплочаются коллективы. То есть все вместе собрались, знакомимся, какая-то преемственность у нас вырабатывается».