Вс / 24 Сентября 2017 / 17:12

Уже известна тема следующего кинофестиваля «Дух огня»

13.02.2013 13:17
#Общество
Автор:

Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» в 2014 году будет посвящен экологии. В Москве в информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему кинофестивалю. О планах на этот и следующий год московским журналистам рассказали губернатор Югры Наталья Комарова и президент фестиваля, кинорежиссер Сергей Соловьев.

Нынешний - ХI Международный фестиваль кинематографических дебютов пройдет с 22 по 28 февраля. Площадкой кинофорума станет не только Ханты-Мансийск, но и Сургут, Нижневартовск и Нефтеюганск. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, сюрпризов в ценах на гостиничные услуги не должно быть - в округе приняты соответствующие меры.

Ежегодно «Дух огня» собирает в Югре около 200 участников и 25 000 кинозрителей. За годы проведения кинофестиваля посещаемость югорских кинозалов выросла в 2 раза.

Один из журналистов прямо на пресс-конференции предложил следующий – ХII фестиваль кинодебютов провести на экологическую тему. Наталья Комарова эту идею поддержала.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «То, что вы предложили сейчас, не чужое для автономного округа. Мы ежегодно проводим под патронатом ЮНЕСКО Международную экологическую акцию «Спасти и сохранить». В акции участвуют десятки стран, поэтому предложение посвятить фестиваль теме экологии созвучно тому, что делается в округе. Мы подготовлены».