ЮграТВ online
11 Декабря 2016
16:52
пт
/
сб
вс
16:20
17:10
18:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Уже могут считать 23 февраля своим праздником. Сюжет о кадетах сургутского лицея

22 Февраля 2012 23:00 Версия для печати
2729

Завтра вся страна отметит День защитника Отечества. По традиции первыми поздравления примут военные. Служба информации телекомпании «Югра» в преддверии праздника решила рассказать о тех, кто только готовится стать солдатами и офицерами - кадетах сургутского лицея имени Василия Хисматулина. Накануне в этом образовательном учреждении побывала Губернатор Югры Наталья Комарова.

Караул у входа в лицей имени Василия Хисматуллина меняется каждые 30 минут. Все движения кадеты оттачивают на занятиях по строевой подготовке. То, что поначалу воспринималось как игра, теперь - почётная обязанность.

Сергей Курбатов, педагог-воспитатель лицея имени В. И. Хисматуллина: «У нас в почётный караул заступают самые лучшие ребята, которые заслужили это и по учёбе, и по дисциплине. Примером являются большим для своих товарищей».

В расписании занятий у лицеистов кроме обязательных: математики, русского языка и химии также уроки по юриспруденции и уставной службе. Увеличено количество часов физической культуры, так что у кадетов и сила есть, и ума хватает.

Арслан Аллаев, кадет лицея имени В. И. Хисматуллина: «Нам дают основу знаний юридических и неплохую физическую подготовку, поэтому и выбрал именно это образовательное учреждение».

Набор кадетов добровольный, на основании заявлений самих подростков, чем лицей, кстати, схож с профессиональной армией. В кадеты идут только те, кому по душе военная форма, уставные отношения и строгая дисциплина. Маловероятно, что среди этих 280-ти кадетов в будущем будет хоть один уклонист.

Семён Фисун, директор лицея имени В.И. Хисматуллина: «Когда правила прописаны чётко, и детям, и взрослым легче по ним жить, поэтому, начиная с ежедневного построения, с ношения военной формы, и заканчивая мотивацией, что мы все должны служить Отечеству на государственной или военной службе».

Сургутским кадетам только предстоит стать полноценными защитниками Отечества, но Губернатор Югры Наталья Комарова уверена в этих маленьких солдатах уже сегодня.

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Я, например, когда с вами знакомлюсь, когда вас вижу, абсолютно уверена, что в будущем меня есть кому защитить. Я готова отдать свою жизнь в ваши руки».


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Домнин, Владимир Музалёв, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений