ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:50
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Уже помог обнаружить возгорание. Лесные огнеборцы осваивают новый вертолёт

16 Июля 2013 13:15 Версия для печати
3514

20 часов в небе и один обнаруженный пожар - таков итог двухнедельной работы нового патрульного вертолёта Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны. Базируется Robinson R44 в Нефтеюганском районе.

В Салым пилот вертолёта Иван Змановский прилетел в командировку из окружного центра. Своего филиала у Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны в Нефтеюганском районе нет. Зато теперь есть патрульный вертолёт, который курсирует в окрестностях Салыма. Радиус - 250 километров.

Змановский.jpg

Иван Змановский, лётчик-наблюдатель Базы авиационной и наземной охраны лесов: «Занимаемся патрулированием и обнаружением лесных пожаров. Вылетаем из посёлка Салым, обнаруживаем пожар, фиксируем его, передаём данные на авиаотделение. С авиаотделения привлекаются силы, вертолёт Ми-8 летит с пожарными-десантниками на борту».

График работы воздушного судна регулируется в зависимости от пожарной обстановки в округе. Сейчас дозорный вертолёт курсирует раз в два дня, но если начнутся пожары, будет патрулировать Нефтеюганский район ежедневно. За две недели на Robinson R44 пилоты уже налетали 20 часов и обнаружили одно возгорание.

Змановский.jpg

Иван Змановский, лётчик-наблюдатель Базы авиационной и наземной охраны лесов: «Вертолёт очень эффективный, потому что, во-первых, очень экономичный по сравнению с Ан-2, и у него обзор идеальный. Высоту он хорошо набирает, держит 600 метров, как нам положено на патруле».

Хотя пожарные говорят, что в этом году в Югре такого разгула огненной стихии как прошлым летом не будет, патрулировать территорию Нефтеюганского района Robinson R44 будет вплоть до начала октября.

Стоит добавить, что всего в Югре авиафлот лесных пожарных насчитывает более 20 вертолётов, в том числе два самых больших вертолёта в мире - Ми-26.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпании Нефтеюганского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений