ЮграТВ online
09 Декабря 2016
01:17
ср
/
чт
пт
00:55
02:00
02:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Узкие специалисты будут вести прием прямо в поселке

12 Февраля 2013 13:07 Версия для печати
3301

Жители национального посёлка Аган медпомощь теперь получают в новом лечебном заведении - на смену устаревшему фельдшерскому пункту здесь открыли современную амбулаторию. Теперь хоть укол поставить, хоть зубы полечить. Здание возвели на деньги нефтяников за полтора года.

Спиридон Тырлин в амбулаторию ходит, как на работу - каждый день, кроме выходных. Инвалид 1 группы нуждается в постоянном наблюдении и лечении. В новом лечебном заведении ему и укол поставят, и давление измерят. На пару с братом сюда приходит и Раиса Тырлина.

Тырлина.jpg

Раиса Тырлина, жительница п. Аган: «Тут ведь не только уколы ставят, можно прогреть всё. Вот у меня, например, ноги болели. Сейчас ноги уже не болят. Сюда очень многие ходят, даже чуть грипп - идут и ребятишки, и взрослые».

Первую сваю на месте будущей амбулатории забили в марте 2011 года. Уже к осени были готовы стены лечебного учреждения. Ещё год строителям потребовался на внутреннюю отделку здания. Сами медики говорят, что ждали окончания стройки с нетерпением - старый фельдшерский пункт со своими задачами уже не справлялся.

Кошевая.jpg

Ирина Кошевая, санитарка амбулатории п. Аган: «Там было негде развернуться, у нас всё было там впритирочку. Сейчас у нас очень много места и очень приятно работать в новом здании амбулатории нашей».

С вводом новых площадей изменился и перечень медицинских услуг, оказываемых на селе. Теперь помимо терапевта приём здесь ведут и врачи узкой специализации, которые регулярно приезжают в Аган из соседнего Излучинска. Появился в национальном посёлке даже свой стоматологический кабинет, правда работать он будет только раз в три месяца.

Хучашева.jpg

Тамара Хучашева, и.о. заведующей амбулатории п. Аган: «Детки у нас получают здесь прививки. Прививочный кабинет имеется, наблюдаем, если нужно какого-то специалиста вызываем из Излучинска. Приезжают доктора, приезжает педиатр, приезжают неврологи - все узкие специалисты».

Рассчитана амбулатория на 10 посещений в день, но для национального посёлка с населением в 600 человек и это не мало. Кроме того, при амбулатории есть и стационар на две койки, так что теперь при необходимости жители Агана лечение могут получать, не выезжая за пределы населённого пункта.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений