ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:42
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В 2012 г. 40 тысяч югорских семей получили компенсации на оплату коммунальных услуг

20 Апреля 2013 13:05 Версия для печати
2461

23 апреля Наталья Комарова выступит с отчётом о работе окружного Правительства перед думой Югры. Один из пунктов доклада главы региона посвящен мерам, которые принимает окружное Правительство по сдерживанию тарифов. На выплату субсидий для оплаты коммунальных услуг в 2012 году окружной бюджет направил почти миллиард рублей. В результате, поддержку получили 40 тысяч семей.

Квиток за газ, квиток за воду, квиток за электроэнергию - в общей сложности около 10 тысяч рублей. Для многодетной семьи Чумак эта ежемесячная плата была бы непосильной ношей. Справляться с коммунальными платежами помогает округ - Центр социальных выплат Югры регулярно перечисляет в семейный бюджет Чумаков требуемую для оплаты сумму.

Чумак.jpg

Инна Чумак, многодетная мама: «Мы знаем, что у нас средства всегда есть, не надо искать, где-то занимать. Мы стабильно знаем: сколько, куда и какие средства направлять. Это, я считаю, для детей огромная помощь, особенно тем мамам, которые не работают».

Социальная поддержка по оплате коммунальных услуг оказывается всем федеральным и региональным льготникам. Расчёт ежемесячных денежных выплат производят поставщики услуг. В зависимости от льготной категории семьям компенсируют до 100% коммунальных платежей.

Количество семей, получивших субсидии на оплату коммунальных услуг в 2012 году составило 40 тысяч. Поддержку получила каждая 14-я югорская семья. Из бюджета округа на эти цели было направлено более 900 миллионов рублей. Средний ежемесячный размер субсидии на одну семью составил почти 2 тысячи рублей.

Ещё один шаг на пути снижения коммунальной напряжённости - сдерживание роста тарифов на услуги ЖКХ. В 2012 году среднегодовое повышение тарифов в Югре составило 104%, для сравнения - в 2011 году предел этого показателя в округе составлял от 112 до 114 процентов.

Власов.jpg

Алексей Власов, заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Югры: «Правительство ограничивает максимальный рост платежей граждан за коммунальные услуги, чтобы в целом набор коммунальных услуг не превышал параметров инфляции».

Рост тарифов в Югре в 2012 году был не только медленнее, чем в 2011 году, предельное увеличение тарифной нагрузки оказалось ниже, чем общероссийский показатель.


Автор
     
Александр Калачёв, Антон Шипунов, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений