Сб / 21 Октября 2017 / 19:16

В 2012 году в Югре лишено родительских прав около 700 родителей

13.06.2013 13:01
#Общество
Автор:

В Ханты-Мансийске проходит совет детских омбудсменов УрФО. На расширенное заседание по обеспечению личных и имущественных прав несовершеннолетних съехались не только уполномоченные по правам детей, но и руководители югорских детских домов и органов опеки, а также руководители служб судебных приставов.

В Югре в прошлом году лишены родительских прав больше 700 родителей. Также зарегистрировано 10 тыс. разводов с последующей выплатой алиментов. При этом детей, имеющих право на алименты, но не получающих ни копейки, столько же - порядка 10 тыс. Для улучшения ситуации участники предложили прежде всего устранить пробелы в федеральном законодательстве, а службам судебных приставов, полиции, налоговой инспекции и органов опеки - теснее взаимодействовать друг с другом.

Кузьменко.jpg

Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре: «Такое представительное совещание принимает Югра. Я думаю, что это - свидетельство наших заслуг в деле защиты прав детей. В последнее время институт уполномоченных набирает всё большие обороты, становится реальным инструментом контроля за деятельностью государственных органов и органов муниципального самоуправления».

Моховикова.jpg

Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам ребенка в ХМАО-Югре: «Мы бы хотели увеличить количество детей, которые будут получать алименты. На сегодня также остро стоит вопрос получения алиментов детьми, проживающих в детских учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».