Чт / 19 Октября 2017 / 16:14

В 2014 году «Салым Петролеум Девелопмент» выделит на развитие Югры около 80 миллионов рублей

07.06.2013 17:06
#Общество
Автор:

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова подписала соглашение с новым генеральным директором компании «Салым Петролеум Девелопмент». Олег Карпушин был назначен на должность руководителя одной из ведущих нефтяных компаний Югры еще в апреле, на этом посту он сменил Саймона Дюркина.

Олегу Карпушину 45 лет, он потомственный нефтяник с 20-летним стажем, работал в Нигерии, Турции, США. Предполагается, что в следующем году «Салым Петролеум Девелопмент» вложит в развитие Югры около 80 миллионов рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Прежде всего, обращу внимание на опыт и стремление компании заниматься новыми технологиями, касающимися коэффициента нефтеотдачи пластов с помощью химических методов, химического заводнения на Салымском месторождении, которое компания использует как пилотную площадку для разработки новых технологий. От 1 до 15% можно таким образом достичь, такого роста коэффициента нефтеотдачи».

Карпушин.jpg

Олег Карпушин, генеральный директор компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.»: «Внедрение новых технологий, как сказала Наталья Владимировна, позволит нам нарастить добычу углеводородов и уровень нашего участия будет пропорционально увеличен. Наша компания является ответственным оператором, и участие в социально значимом развитии региона, мы считаем, это наша прямая обязанность и ответственность».