ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:09
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Белоярском впервые за много лет на свет появился младенец весом свыше 5 кг

12 Ноября 2013 13:02 Версия для печати
2910

Вес - пять с небольшим килограммов, рост - почти 60 сантиметров. В Белоярском родился настоящий богатырь. Мальчика назвали в честь прадеда - Героя войны. Младенец чувствует себя хорошо. Это самый крупный малыш, родившийся в Белоярском районе за последние 15 лет.

Когда Эльвире Тюриной сообщили вес и рост её только что родившегося малыша, молодая мама не поверила своим ушам: больше пяти килограммов, 57 сантиметров. Про таких говорят: «Настоящий богатырь».

Тюрина.jpg

Эльвира Тюрина, молодая мама: «Мы не ожидали такого, конечно же, нам говорили до последнего, что не больше четырех килограммов. А тут вот такое, неожиданно».

Это самый крупный новорожденный в Белоярском за последние 15 лет. Деток с таким весом и размером врачи неонатологи относят к особой категории, их еще называют акселератами. Тем более удивительно, говорят медики, что мама родила малыша естественным путем - без хирургического вмешательства. Кстати, статистика гласит, в последние годы в Югре всё чаще рождаются вот такие богатыри. В этом году детей весом более 4 килограммов на свет появилось уже 2,5 тысячи – это на треть больше, чем еще два года назад.

Беляшова.jpg

Инга Беляшова, заведующая роддомом, г. Белоярский: «Это, наверное, бывшие Алеши Поповичи, и все остальные богатыри. Это ни в коем случае не зависит от того - ела мама много или мало. Вот если ребёнок решил с таким весом родиться, и ему это удалось, слава Богу».

Правда, назвали мальчика не в честь русского богатыря, а в честь прадеда - Героя Великой Отечественной войны, Николаем.

Тюрин.jpg

Алексей Тюрин, молодой отец: «Чтобы был героем, как дед, хорошим человеком, счастливым, здоровым, чтобы семью любил и был порядочным человеком, как и все мы».


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений