ЮграТВ online
07 Декабря 2016
00:57
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Березовском районе к 1 сентября могут не открыть две школы

08 Августа 2013 19:20 Версия для печати
7741

Регламент внедрения школьной формы разработали 15 муниципалитетов Югры. Девочки должны носить юбки не выше 10 сантиметров от колена, под запретом декольте и открытая спина. Введение школьной формы стало одной из главных тем совещания по подготовке к новому учебному году, которое сегодня провела губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки в Нефтеюганск.

За лето в образовательных учреждениях Югры устранено почти 900 различных нарушений. Об этом рассказала Губернатор Наталья Комарова в ходе совещания по подготовке к предстоящему учебному году. На эти цели в консолидированном бюджете Югры заложен почти один миллиард рублей. Значительная часть денег идет на исполнение предписаний выданных Роспотребнадзором и Госпожнадзором. До 1 сентября в целом по округу нужно устранить около 2 000 замечаний. Между тем о полной приемке школ и садиков уже отчитались Лангепас и Нефтеюганск. Как заявила губернатор, 1 сентября может не состояться в двух школах Березовского района. Учреждения могут не принять школьников из-за отсутствия пожарной сигнализации и необходимого оборудования. Этот вопрос сейчас находится на повышенном контроле.

Отдельный вопрос во время совещания был посвящен введению школьной формы. Полный регламент ее внедрения разработан в 15 муниципалитетах. Дизайн и цвет формы каждая школа утверждает сама, но есть и общие требования. Например, девочки должны носить юбки не выше 10 сантиметров от колена, под запретом декольте и открытая спина. Как отметила губернатор, главное чтобы форма была удобной и доступной.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Что надевать школьникам – это прерогатива каждого образовательного учреждения. И здесь очень важно не испортить, а развить позитивное отношение и готовность граждан к этому нововведению».



Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений