Сб / 23 Сентября 2017 / 03:44

В ближайшие несколько лет сразу 9 поселков Октябрьского района будут газифицированы

12.09.2012 19:14
#Общество
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

В ближайшие несколько лет сразу 9 поселков Октябрьского района будут газифицированы. Соответствующие договоренности с руководством «Газпрома» уже достигнуты. Об этом сегодня в рамках рабочего визита в сельское поселение Кормужиханка, на встрече с жителями, рассказала губернатор Югры. По словам Натальи Комаровой, для обеспечения газом населенных пунктов еще предстоит построить 19 межпоселковых газопроводов, общей протяженностью почти 200 километров. В общей сложности 13 котельных смогут перейти на голубое топливо, а значит, станут более эффективными.

На встрече с губернатором местные жители задали много вопросов. Один из самых острых - транспортная доступность. Долгое время выехать в соседние поселки или районный центр жители Кормужиханки могли только по воде или по зимнику. С недавнего времени, по просьбе селян и при поддержке Правительства Югры, организованы рейсы на вертолетах, а к 2015-ому году к поселку построят асфальтированную дорогу.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вот я люблю по деревням ходить пешком, и по городу тоже. Люблю я это делать. Думала, что надеть. Нет, думаю, надену туфли и в деревню, и в город. И правильно сделала, приехала бы в сапогах резиновых, может быть, не так бы ощутила то, что крайне необходимо делать.

Все-таки очень важно отношение к месту, в котором мы живем. И, прежде всего, к тем, кого вы выбираете для осуществления властных полномочий. Но можно же, пока не уложили асфальт, плиты, какие-то деревянные мостки сделать, чтобы люди хоть нормально дошли, дети из школы».