ЮграТВ online
04 Декабря 2016
04:49
пт
/
сб
вс
04:05
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В честь юбилея поисково-спасательной службы в Югру прибыла экспедиция «По следам Витуса Беринга»

27 Августа 2012 13:08 Версия для печати
6451

В Ханты-Мансийск прибыла речная экспедиция «По следам Витуса Беринга». Путешественники-спасатели МЧС стартовали в Соликамске. И вот, миновав Тюмень и Тобольск, добрались до Югры. Этот поход посвящён 20-летию поисково-спасательной службы МЧС России. В окружном центре круглую дату отметили выставкой спецтехники и показательными выступлениями спасателей.

Неизменный участник всех показательных выступлений спасателей - Гоша. В каких только переделках ему не довелось побывать. Он и в машине горел, и в проруби тонул, и в болото проваливался. Но Гоша не жалуется, тем более, что во всех случаях спасатели сохраняют условному потерпевшему условную жизнь.

Показательное спасение рядового Гоши - часть праздничных мероприятий, посвящённых 20-летию поисково-спасательной службы МЧС России. Правда, в Югре отдельное подразделение - «Центроспас-Югория», появилось гораздо позже, в 2004 году. Сегодня службу здесь несут 2 с лишним тысячи спасателей, действуют 42 пожарные части и 50 отдельных постов.

Александр Тиртока, начальник главного управления МЧС РФ по Югре: «Проходят достаточно жёсткий профессиональный отбор. Обучение в учебных заведениях пожарно-спасательного, поисково-спасательного профиля. Естественно, кадровый состав обновляется».

Валерий Кудинов, начальник Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ: «Замечательная команда спасателей - «Центроспас-Югория». Работают, вопросов нет, молодцы».

Работать ещё лучше югорским спасателям поможет новое оборудование. В честь праздника главное управление МЧС России передало округу 50 дыхательных аппаратов, пожарную цистерну и автоматический коленчатый подъёмник. Соответствующие сертификаты в Ханты-Мансийск доставили участники экспедиции «По следам Витуса Беринга». Четвёрка отважных спасателей преодолевает путь, который 300 лет назад проделал отважный мореплаватель-исследователь.

Дмитрий Родионов, руководитель экспедиции «По следам Витуса Беринга»: «На пути у нас были горные места, там мы шли на кроссовых мотоциклах, потому что на другой технике там не пройти. Был и пеший маршрут, велосипедный этап с Верхотурья до Меркушин. И потом уже водный этап, два этапа - До Тюмени и с Тюмени до Ханты-Мансийска».

Экспедиция также приурочена к 20-летию поисково-спасательной службы. 4 этапа пути - от Петропавловской крепости до Петропавловска-Камчатского, проходят спасатели из отрядов 4 федеральных округов России.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений