ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:46
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Русскинской полностью решили проблему дефицита мест в детских садах

06 Декабря 2013 13:10 Версия для печати
3233

В деревне Русскинской Сургутского района больше нет очереди в детские сады, там ввели в эксплуатацию новый садик «Рябинка», который рассчитан на 110 мест. В новом детском саду полностью оснащены 5 групп, оборудована специальная зелёная комната, где дети будут изучать растения, животных и рыб, а также есть гимнастический и музыкальный залы.

Шовкопляс Михаил.jpg

Михаил Шовкопляс, житель д. Русскинской: «Здесь много места, красиво, игрушек много».

6-летний Миша Шовкопляс первым открывает новые игрушки, но совсем скоро его ждут совершенно другие занятия: написание географических диктантов, решение логических задач и рисование. Мальчик получил место в детском саду за год до школы.

Шовкопляс Ксения.jpg

Ксения Шовкопляс, жительница д. Русскинской: «Мы все-таки успели попасть в этот детский чад, потому что очень ждали этого события, когда уже построится, откроется».

Новый детский сад «Рябинка» расположился в двухэтажном здании. В каждой группе кроме игрушек есть вся необходимая мебель, а еще телевизор и посудомоечная машина. Для занятий спортом и музыкой есть отдельные залы. А еще в детском саду открыли зеленую комнату, где воспитанникам будут рассказывать о растениях и животных.

Голубкова.jpg

Надежда Голубкова, заведующая д/с «Рябинка»: «Я работаю 12 лет. Как только я сюда поступила, мне говорили, что будет на будущий год детский сад. Здесь очень просторные игровые, спальни, которые имеют отдельный пожарный выход для каждой группы. То есть, прежде всего, здесь безопасность».

Повара детского сада признаются, что о таком пищеблоке они могли только мечтать. Помещение поделено на несколько секций, чтобы отдельно готовить овощи, мясо и яйца.

Близнюк.jpg

Мария Близнюк, шеф-повар д/с «Рябинка»: «Раньше было одно помещение, в котором находилось абсолютно все, но мы старались и работали, конечно. Стол, мясо, рыбный цех, тесто - все было на одной кухне, в одной комнате, а сейчас это все отдельно».

Старому зданию детского сада больше 40 лет. В одноэтажном деревянном доме с трудом помещались 60 детей. Малышей принимали в группы только с трехлетнего возраста. В новую «Рябинку» пойдут уже полуторагодовалые дети. 110 мест в «Рябинке» полностью решили проблему очереди в детский сад.

Макущенко.jpg

Дмитрий Макущенко, глава Сургутского района: «Если раньше здесь был дефицит мест, то сейчас это практически пятый населенный пункт, где нет дефицита мест в детские сады».

Построили детский сад за полтора года. Это первое дошкольное учреждение в Сургутском районе, возведенное по программе «Сотрудничество». На строительство детского сада ушло больше 110 миллионов рублей.

В ближайшие полгода в Сургутском районе введут в эксплуатацию еще четыре детских сада: в Локосово, Нижнесортымском, Лянторе и Федоровском.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургутский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений