ЮграТВ online
25 Июня 2017
08:38
пт
/
сб
вс
08:35
09:05
09:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В деревне Вата летом откроют фельдшерско-акушерский пункт

23 Января 2014 19:04 Версия для печати
2644

В этом году в Югре откроют еще один фельдшерско-акушерский пункт в деревне Вата. Жители деревни попадут на прием к профильным врачам уже летом.

Всего за 2012 год в Югре сдали пять модульных конструкций. В переоснащении нуждается еще три десятка ФАПов.

В небольшой с виду модульной конструкции разместится еще как минимум 20 помещений: мини-поликлиника, аптека, изолятор для больных. А одно из главных удобств нового ФАПа в Вате - это чистая вода, которая будет течь из крана.

Мурсатова.jpg

Лилия Мурсатова, фельдшер фельдшерско-акушерского пункта, д. Вата: «Я уже много лет работаю в старом здании ФАПа, нас там не устраивало водоснабжение - приходилось воду таскать ведрами, а затем выносить. Теперь вода будет течь из-под крана прямо в септик. И кабинеты намного уютнее, светлее».

Открытия нового ФАПа в деревне ждали больше 10 лет. Всего в медицинской помощи здесь нуждается 500 ватинцев, в том числе 150 детей. Сейчас они ездят лечиться в районную больницу. С открытием ФАПа, они будут получать медпомощь на месте. В новом фельдшерско-акушерском пункте будет работать 10 медицинских сестер и фельдшеров.

Функ.jpg

Мария Функ, глава д. Вата: «Внутри помещения установлены радиаторы, отопление, привезли линолеум, оборудование, унитазы, установлены ванны - так что все есть».

Всего за 2012 год в Югре заработали пять модульных фельдшерско-акушерских пункта. В этом году откроется ещё 27. А первых пациентов в деревне Вата ФАП примет летом.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "ТНР".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Прошивка ЭБУ Мерседес - подробности по ссылке.
Грузоперевозки: аренда газели без водителя, в Москве.