Вт / 21 Ноября 2017 /

В детском доме организовали юридический ликбез

20.11.2014 19:07
#Общество
Автор: Инна Шемаева

Как добиться выплаты алиментов и найти своих родителей? На эти и другие вопросы сегодня отвечали представители социальной защиты, прокуратуры и судебные приставы. Юридический ликбез организовали в детском доме Ханты-Мансийска. Акцию приурочили к Всемирному дню ребёнка. День учредила Организация Объединённых Наций 55 лет назад, с тех пор считается днём, посвящённым всем детям. Стоит добавить, что бесплатную юридическую консультацию смогли получить несовершеннолетние югорчане по всему округу

Томаченко.jpg

Владимир Томаченко, воспитанник детского дома «Радуга»: «У меня такой вопрос есть, если ты не знаешь, где находятся твои родители, что делать, чтобы найти их?»

Морозов.jpg

Иван Морозов, начальник отдела прокуратуры Югры: «Основная проблема - это конечно невыплата алиментов и соблюдение жилищных прав сирот. Предоставление им жилых помещений. В этом отношении прокуратурой округа принимаются определенные меры, мы рассматривается жалобы, проводим проверки органов судебных приставов, органов местного самоуправления, и в каждом конкретном случае принимаем меры реагирования».