ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:27
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В детской поликлинике Нижневартовска организовали специальные дни приема для многодетных семей

22 Октября 2013 11:04 Версия для печати
7167

У многодетных семей Нижневартовска появилась возможность быстро проверить своё здоровье. Детская поликлиника организовала специальную диспансеризацию. В определённые дни врачи принимают только многодетных. Детям проводят комплексную проверку организма, делают узи, электрокардиограмму, дают медицинские консультации. При этом не надо стоять в очередях. Наверное, больше всех обрадовалась нововведению семья Боготырёвых, так как в ней 45 детей - своих и приёмных, и посещение врачей до этого всегда было непростой задачей.

В семье Боготыревых - 45 детей, 7 из них родные. Сегодня на приём к врачу пришли 11 ребят. Все они участвуют в диспансеризации многодетных семей впервые.

Боготырев.jpg

Николай Боготырев: «Прошел полное обследование организма, очень понравилось. Знаю все свои болячки, и что лечить надо, мне назначили лечение».

Подобная практика, когда дети из одной семьи могут за день пройти полное медобследование, в Нижневартовске опробована впервые. Теперь в конце каждой недели с утра и до вечера врачи детской поликлиники станут принимать пациентов из многодетных семей.

Черниченко.jpg

Роман Черниченко, врач функциональной диагностики: «Диспансеризация многодетных семей проводится в пятницу и субботу в количестве 50 человек. Дети проходят ряд обследований, в них входит: электрокардиография, узи сердца и органов малого таза».

Больше всего новшеству рады родители детей. Ведь раньше на подобный осмотр могла уйти неделя. К тому же для контроля за состоянием детского здоровья достаточно одной диспансеризации в год.

Валькова.jpg

Милана Валькова, многодетная мать: «На Севере практически все детки больные, а наши в особой такой зоне риска, нужно регулярно наблюдаться у врача. Нам объявили, что будет ежегодно диспансеризация, это очень хорошо. Мы прошли врачей. Теперь мы знаем свои диагнозы, будем проводить лечение, дети будут в санаториях отдыхать».


Автор
     
Александр Калачев, при содействии "ЮграМедиаГрупп".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений