ЮграТВ online
05 Декабря 2016
05:30
сб
/
вс
пн
06:15
06:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В долгие командировки теперь берут не конверты и блокноты, а ноутбуки. Более 100 югорских полицейских отправились в Чечню

30 Января 2012 17:17 Версия для печати
2227

Сводный отряд югорских полицейских отправился в служебную командировку в Чечню. Более 100 югорчан ближайшие полгода проведут в Октябрьском районе города Грозного. Они будут обеспечивать там порядок и безопасность, в том числе и в день президентских выборов. Именно поэтому бойцы отряда взяли с собой открепительные удостоверения.

Ближайшие полгода порядка сотни сотрудников из разных подразделений окружного УМВД будут защищать закон и порядок в Октябрьском районе города Грозного.

Александр Беспалов, заместитель начальника УМВД РФ ПО Югре: «Количество отряда - это свыше 100 человек. В оперативную группу вошли сотрудники практически всех территориальных подразделений Югры».

В столице Чеченской республики югорские стражи правопорядка сменят полицейских из Ярославской области. Почти половина отряда уже не в первый раз отправляется в такую командировку. Однако, даже не смотря на весь наработанный опыт, перед поездкой все сотрудники проходят серьезную подготовку.

Сергей Яли, сотрудник УМВД РФ по Югре: «Предшествовала сбору большая работа по подготовке личного состава, проведено было три этапа обучения. На втором этапе обучения сформирован основной состав, сейчас вот все вооружаемся»,

Информация из Октябрьского района, куда направляется отряд, обнадёживает: в последнее время ситуация стабилизировалась, обстановка в целом спокойная. Однако родные и близкие полицейских всё равно переживают.

Оксана Науман, супруга Артура Наумана, командира отделения ППС: «Провожаем мы папу, он едет второй раз, Родину защищать, скучать будем. Волнуюсь, переживаю, всё равно там горячая точка, как бы не говорили, что там всё просто и легко».

Вести с полей родственники теперь смогут узнавать не только из писем или из выпусков новостей. Разлуку с родными и близкими бойцам помогут преодолеть современные технологии.

Сергей Яли, сотрудник УМВД РФ по Югре: «Насчёт разлуки с семьёй и родным, климатом - это громко сказано. У большинства с собой ноутбуки, там есть возможность через скайп общаться. Так что насчёт разлуки тут вопрос решённый».

Командировка продлится шесть месяцев. Примерно в конце лета на смену этим полицейским приедет следующий отряд, также из Югры.


Автор
     
Петр Волков, Алексей Стрельцов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений