ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:09
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В дружине - только девушки

07 Декабря 2012 23:03 Версия для печати
1812

Первые помощники полицейских подводят итоги работы. Сейчас в округе более 4 000 дружинников, с помощью которых в этом году выявлено более 7 000 правонарушений. В ряды добровольцев, в основном, входят учителя, родители школьников, социальные работники и бывают случаи, когда им приходится брать в руки оружие.

Участковый уполномоченный дает последние указания перед рейдом своему боевому отряду. Добровольцы все, как на подбор - милые, улыбчивые, хрупкие.

Женский батальон под командованием полицейского совершает поквартирный обход ранее судимых граждан, а по пути оценивает криминогенную обстановку в микрорайоне. Борьбе с преступностью Татьяна Петухова посвящает почти все свое свободное время, в рабочее время - помогает инвалидам и пенсионерам.

Петухова.jpg

Татьяна Петухова, дружинник: «Я работаю социальным работников в нашей городской социальной службе, непосредственно, работаю с пожилыми людьми, с инвалидами».

Пока Айна Периева стреляет неважно - привыкнуть к оружию делопроизводителю не просто, да и состоять в народной дружине оказалось не так легко, как думала девушка.

Периева.jpg

Айна Периева, дружинник: «Сначала, да, было тяжело, не хотела, хотела уже уйти, но вроде сработал, уже интересно как-то. Прихожу каждый вторник или четверг, как попадет дежурство, раз в неделю».

Сегодня в Сургуте зарегистрированы 105 дружинников, которые помогают полицейским пресекать правонарушения, и берут на себя профилактическую работу с криминальным контингентом.

Сафронов.jpg

Алексей Сафронов, начальник отдела участковых уполномоченных: «Большой спектр. В принципе, тем, чем занимается участковый, дружинники - первые помощники, которые оказывают помощь участковому при работе на административном участке с населением. Большая очень польза».

Сегодняшние дружинники, в отличие от советских, не получают никаких льгот и под ружье встали действительно по зову сердца, ведь вряд ли кого-то прельстит социальная выплата в размере 1 350 рублей, которую получают дружинники раз в месяц.

Сердюков.jpg

Дмитрий Сердюков, куратор добровольных дружин г. Сургута: «К сожалению, утрачена гарантия по предоставлению дополнительных дней к отпуску и это отдельное направление работы, которую предстоит реализовать в ближайшее время».

Кстати, сургутские добровольцы заняли первое место на окружных соревнованиях народных дружин и кроме диплома получили гранд - 250 000 рублей. Деньги победители решили потратить на техническое оснащение отрядов средствами видеофиксации, проще говоря, фотоаппаратами и видеокамерами.


Автор
     
Юлия Караваева, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений