ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:12
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В «дворянском» конкурсе хозяева доказывали схожесть с питомцами

19 Августа 2013 19:05 Версия для печати
1718

В Сургуте соревновались беспородные собаки. Конкурс «Дворянская лига-2013» приурочили к Всемирному дню защиты бездомных животных. Беспородные собаки из Сургута, Радужного, Нижневартовска демонстрировали навыки дрессировки и реакцию на выстрел. Дополнительные баллы участники зарабатывали внешним видом.

Псу по кличке Майло пять лет, это все равно, что 40 для человека. Примечательно, что именно в таком, уже солидном по собачьим меркам возрасте, животное научилось выполнять команды. До дрессировок Майло вообще не слушал хозяйку.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, жительница г. Сургута: «Просто кардинально поменялся, пёс стал более спокойным и его гиперактивность теперь можно держать под контролем».

В конкурсе «Дворянская лига» участвуют только беспородные собаки – метисы, таких еще называют двортерьерами. Бытует мнение, что дворняг сложно дрессировать, но этот конкурс доказал обратное. К конкурсу участники готовились всего пару месяцев, столько же времени в среднем уходит на подготовку породистых псов.

Примак.jpg

Марина Примак, организатор конкурса «Дворянская лига-2013»: «Беспородные собаки дрессируются точно так же как породистые, они поддаются дрессировке, обладают своим характером, интеллектом, это не зависит от породы на самом деле, каждая собака уникальная, в том числе и беспородная».

На обычных конкурсах жюри проверяет реакцию собак на выстрел, способность отказаться от корма и преодолеть препятствия, но «Дворянская лига» скорее выставка, чем испытание, где дополнительные баллы участники зарабатывали внешним видом. Хозяева стараются доказать схожесть с питомцами или удивить судей многочисленными сменами гардероба. Например, Татьяна и Маргарита Лебедь сшили для Геры 4 костюма.

Лебедь

Татьяна и Маргарита Лебедь, жительницы г. Сургута: «Собака и сама не против походить, помодничать».

Бондаренко.jpg

Юлиана Бондаренко, член жюри конкурса «Дворянская лига-2013»: «Когда проходят соревнования по курсу дрессировки, там идет во первых оценка по 10-бальной системе, убираются баллы за любую погрешность, а тут мы судили с поблажками».

Всего за победу в «Дворянской лиге» боролись 7 псов из Радужного, Нижневартовска и Сургута, но призы - кубки и корм, достались практически всем, поскольку участников в зависимости от размеров разделили на три категории.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений