Вт / 24 Октября 2017 / 11:10

В экстренных случаях к тушению лесных пожаров будут привлекать частников

16.05.2014 17:03
#Общество
Автор:

Тушить лесные пожары в Югре будут всем миром. Сегодня члены окружного правительства внесли изменения в распоряжение «О мерах по охране лесов Югры». Документ, в том числе, позволяет привлекать к тушению лесных возгораний силы и средства организаций независимо от их форм собственности. К помощи частных компаний будут прибегать в случае острой необходимости. В целом, служба авиационной и наземной охраны лесов укомплектована согласно нормативу. Тушить лесные пожары в этом году будет более полутора тысяч человек. В их распоряжении почти полтысячи единиц техники, больше 30 летательных аппаратов.

Пожароопасный сезон в округе, напомним, начался сразу после майских праздников - несколько позже, чем обычно. В мае зарегистрировали уже 12 возгораний. Огонь уничтожил почти 100 гектаров лесного фонда, причем все эти возгорания произошли по вине охотников.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Опыт за прошлые годы наработан. Суммы штрафов исчисляются миллионами за нарушения, и миллионы взысканы. Не хотелось бы, чтобы эти штрафные санкции омрачили кому-то поход в лес».

На этот час все лесные пожары в Югре потушены. Такую информацию дают в окружном управлении лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса.