Сб / 21 Октября 2017 / 06:26

В этих нарядах заключенные их не увидят

26.10.2012 19:05
#Общество
Автор: Ольга Парий, Алексей Стрельцов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".

В Сургуте выбрали королеву красоты среди сотрудниц уголовно-исправительной системы Югры. Претенденткам на корону, прежде чем выйти на сцену, нужно было сначала пробежать 2 километра, проплыть 50 метров и поразить мишень из пистолета. А потом все, как положено - вечерние платья, высокие каблуки.

Глядя на девушек, одетых в вечерние платья и легко дефилирующих на высоченных каблуках, никогда и не подумаешь, что это конкурс среди сотрудниц уголовно-исправительной системы и работа каждой из претенденток на корону, так или иначе, связанна с колониями, изоляторами и осужденными. Например, Надежда Скворцова помогает заключенным получить профессию.

Надежда Скворцова, инспектор УФСИН России по Югре: «У нас сейчас получены новые лицензии и разработана новая программа, новые профессии, которые именно востребованы на рынке труда округа и которые интересны непосредственно нашим подопечным».

Все конкурсантки прошли отбор в своих учреждениях, так сказать, завоевали титулы сначала на местах. На сцене «Мисс исправительная колония-11» с помощью танца рассказала о своих рабочих буднях, а за кулисами в этот момент готовилась к выходу «Мисс следственный изолятор». Эту леди, не смотря на кажущуюся хрупкость, можно назвать «железной».

Светлана Швец, участница конкурса «Мисс УИС Югра»: «Это секретная информация. Да, мы непосредственно работаем со спецконтингентом, успокаиваем силой убеждения, разговором».

Кстати, в отличие от традиционного конкурса красоты, прежде чем выйти на сцену девушки продемонстрировали огневую и физическую подготовку.

Сергей Конов, и.о. начальника УФСИН России по Югре: «Профессиональный конкурс достаточно серьезный, сложный, под него отводится целый день - это и кросс 1 километр, и плавание 50 метров, и стрельба».

На сцене представительницы прекрасного пола выступали в национальных костюмах, озвучивали фильмы и демонстрировали платья, которые, по условиям состязания, сшили сами.

По мнению судей, Надежде Скворцовой из Сургута не было равных как на огневом рубеже, так и на сцене. Девушка стала безоговорочной победительницей на всех этапах. Сама же «Мисс УИС Югра» не очень-то верила в такой успех.

Надежда Скворцова, победительница конкурса «Мисс УИС Югра»: «До последнего не верила. Очень много сил потрачено, и соперницы сильные оказались. Очень ответственно ко всему этому подошли и поэтому оставалось бороться до конца».

Теперь Надежде Скворцовой предстоит побороться за звание королевы красоты исправительной системы в Уральском федеральном округе.