ЮграТВ online
22 Января 2017
21:27
пт
/
сб
вс
21:05
00:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В этом баре не с рюмкой, а с книжкой

24 Октября 2012 19:05 Версия для печати
1538

Необычный способ привлечь читателей придумали библиотекари Белоярского района - там открылся библиобар. Правда, вместо горячительных напитков здесь пища духовная.

Каждая барная стойка имеет оригинальное оформление. Например, на «Чайном столе по-японски» можно найти источник умиротворения в виде книг Харуки Мураками, в разделе «Энергетические напитки» - фирменные литературные коктейли от Михаила Задорного. Лирика - в разделе «Фито-морсы», а книжные новинки - под вывеской «Фреш-соки».

Сотрудники библиотеки уже с радостью отмечают, что в полку читателей прибыло. Интерес к книгам активнее проявляют женщины, нежели мужчины.

Татьяна Старикова, заведующая отделом центральной районной библиотеки г. Белоярского: «Например, если это «Чайный стол по-японски», то, конечно, какие-то японские статуэтки, символика продумана. Если это «Энергетические напитки», то это зерна кофе. Жаль, что камера не может передать запах».

Елена Каксина, жительница г. Белоярского: «Я очень люблю читать. Мне кажется, что самое главное для человека – это читать. Мне жалко тех людей, которые не любят читать. Мне кажется, что они многое в жизни теряют».


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", по материалам ИЦ "Квадрат".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений