Вс / 24 Сентября 2017 / 04:46

В этом доме престарелых свадьбы каждый год

17.01.2013 09:09
#Общество
Автор: Игорь Лапик, телекомпания "Югра".

Додонов.jpg

Валерий Додонов, заместитель директора Окружного дома-интерната для инвалидов и престарелых «Дарина»: «Результаты - это то, что люди хотят жить, поверили в себя. Есть люди, которые встали на ноги, ушли из интерната, интегрировались в общество».

Окружной дом-интернат для инвалидов и престарелых «Дарина» отмечает юбилей. Учреждение социальной помощи открылось в Советском 15 лет назад. Сегодня здесь проживает более ста человек, и это не только престарелые люди, есть и молодые, те, кто получил инвалидность и за которыми некому ухаживать. Сотрудники интерната шутят, что знают секрет вечной молодости, потому что здесь есть отделение активного долголетия. Опекаемым некогда скучать, так как они занимаются спортом и творчеством. За 15 лет здесь сыграли два десятка свадеб.

Ли.jpg

Владик Ли, подопечный Окружного дома-интерната для инвалидов и престарелых «Дарина»: «Вначале не хотел жить, а потом после такой реабилитации захотел, появился стимул жить, начал шевелиться, больше моторики, начал цветы делать».