ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:51
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В этом году на обеспечение лекарствами всех категорий югорских льготников потратят почти 2 миллиарда рублей

10 Февраля 2012 19:04 Версия для печати
1724

В этом году на обеспечение лекарствами всех категорий югорских льготников потратят почти 2 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом финансирование выросло на 200 миллионов рублей. Половина суммы - средства автономного округа. Остальные поступят из федерального бюджета. Выделенных денег достаточно, чтобы обеспечить потребности льготной категории югорчан. Однако получить положенные по закону лекарства вовремя могут не все.

Пути выхода из непростой ситуации сегодня сообща искали депутаты окружной Думы, медицинские работники и руководители надзорных органов. По словам директора Департамента здравоохранения Югры Александра Филимонова, решить проблему поможет создание в округе специализированного учреждения. Новый медицинский информационно-аналитический центр объединит все аптечные точки, в которых отпускают лекарства по льготным рецептам. Сейчас их в округе 85. В режиме он-лайн специалисты будут отслеживать поступающие заявки на дефицитные препараты, и если необходимо, перенаправлять медикаменты из одной аптеки в другую. Предположительно центр заработает уже в апреле этого года.

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Все те программы, которые мы планировали по льготному лекарственному обеспечению, они будут сохранены. Более того, мы планируем оптимизировать схему лекарственного обеспечения таким образом, чтобы заявки на лекарственное обеспечение, закупки лекарственных препаратов для льготных категорий граждан осуществлялись более оптимально и рационально, чтобы у нас не было неэффективных закупок расходов».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений