ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:23
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В этом году собаки покусали уже больше полтысячи югорчан

17 Апреля 2013 19:06 Версия для печати
1620

Животные покусали больше полтысячи югорчан. Чаще всего нападали бродячие собаки. Данные за три месяца привёл окружной Роспотребнадзор. Лидеры печальной статистики: Октябрьский и Кондинский районы, а также город Нягань. Не утешают и прогнозы специалистов - в этом году число укушенных может дойти до 4 000 человек. В Покачах уже объявили месячник борьбы с бродячими животными.

Маленькие покачевцы привыкли ходить в школу без сопровождения взрослых, ведь идти не далеко и вместе веселее. Так думала и Софья, пока не случилась беда - девочку укусила бродячая собака.

Софья.jpg

Софья: «Я, конечно, испугалась, потому что это было первый раз в моей жизни. Я хотела забрать свой пакет, потому что там были мои любимые вещи, а собака хотела их порвать. Я, конечно, у нее их забрала».

Бродячих животных в Покачах еще ни разу никто не считал. Самым действенным способом профилактики местные власти считают отлов кошек и собак, на это из городской казны выделяют полмиллиона рублей в год.

Малькина.jpg

Светлана Малькина, начальник управления ЖКХ администрации г. Покачи: «Было отловлено 11 животных, но, тем не менее, звонки от жителей поступают. Наш ЗАО «Полигон», который является специализированной организацией по отлову безнадзорных животных, я считаю, работает недостаточно хорошо потому, что жалобы есть, безнадзорные животные есть».

Валентина Зиганьшина уже не раз становилась свидетелем собачьей агрессии. Недавно бродячие псы растерзали кошку прямо на глазах у маленького внука Валентины. Тем не менее, пенсионерка за гуманное решение проблемы.

Зиганьшина.jpg

Валентина Зиганьшина: «Наверно надо искать выход, может быть, создавать какие-нибудь приюты, вместе собирая деньги».

А пока собаки продолжают атаковать югорчан. По данным окружного Роспотребнадзора только за три месяца этого года в Югре от животных пострадали больше 600 человек, а за год число пострадавших доходит до 4-х тысяч.


Автор
     
Демури Апаликов, телекомпания "Югра", при поддержке телерадиокомпании "Ракурс".
   


А были ли собаки?
20 февраля 2013, 19:07
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений