Вт / 19 Сентября 2017 / 20:30

В этом году в Югре квартиры получили 156 детей-сирот. Чиновники отчитались об исполнении программы «Дети Югры»

06.08.2013 19:03
#Общество
Автор:

В этом году в Югре квартиры получили 156 детей-сирот. Предварительные итоги реализации окружной программы «Дети Югры» сегодня подвели на координационном совете по вопросам демографической политики.

По словам специалистов, из мероприятий, запланированных на 2013 год, выполнено уже 60 %. В частности, прошла окружная олимпиада для детей с ограниченными физическими возможностями, а также фестиваль спорта среди реабилитационных центров Югры.

Всего на реализацию целевой программы «Дети Югры» в этом году выделено почти 1,5 миллиарда рублей. Львиная доля средств направлена на организацию летнего отдыха юных югорчан. Набраться сил и поправить здоровье смогли более 100 тысяч детей.

Кроме того, члены координационного совета обсудили комплекс мер по развитию дополнительного образования в Югре. Сейчас в округе различные кружки и секции посещает 80 тысяч человек. Больше всего востребовано художественно-эстетическое направление, а вот техническое не пользуется спросом - в нем задействовано всего 3 % школьников.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Задачу, которую мы ставим перед собой, перед органами управления образования в муниципалитетах - это развитие технических способностей ребят и развитие кружков, секций технической направленности и специализированных учреждений дополнительного образования технической направленности, таких как Станция юных техников и многие другие».