ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:17
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В этой семье всех девочек называют Татьянами

25 Января 2013 13:03 Версия для печати
2219

Сегодня - Татьянин день, праздник почитания святой великомученицы Татианы Римской, её югорские тёзки сегодня тоже справляют свои именины. Корреспондент программы «Новости» нашла в Югре семью, в которой называть девочек этим именем стало доброй традицией, а также встретилась с обладательницей имени Татьяна, которая считает его слишком распространенным и потому не любит его. Между тем, сегодняшних новорождённых Танями называют очень редко.

Массовик-затейник, врачеватель душ и просто фонтан позитива - всё это про неё. Психолог Татьяна Нарыкова верит, что имя определило ее характер и темперамент. По одной из версий, Татьяна в переводе с греческого - «учредительница» или «повелительница».

Нарыкова.jpg

Татьяна Нарыкова, психолог: «Первой у нас так назвали бабушку, как раз таки Татьяна, только немного с христианским уклоном. Татьяна - это великомученица, не только покровительница студентов».

На день всех Татьян, Татьяна Нарыкова обязательно собирает всех своих знакомых тёзок, ведь одноименный праздник считает своим вторым днём рождения, да и студенческие весёлые годы тоже не забыты. Кстати, по работе девушке часто приходится самой устраивать праздники для детей из малообеспеченных семей.

Как психолог, Татьяна Нарыкова, в основном, работает с молодёжью. Кстати, среди ее подопечных тоже есть Татьяна, которая этот день праздником не считает, да и от имени своего, как оказалось, студентка раньше была не в восторге.

Перегудова.jpg

Татьяна Перегудова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Наверное, потому что много кого называют Татьянами. Раньше почти всех так называли. Татьянин день не люблю отмечать. Мне кажется - праздник и праздник».

За последние годы предпочтения югорчан в выборе имен поменялись. Новорождённых девочек именем пушкинской героини называют редко. Только в окружном центре за прошлый год из почти 900 родившихся девочек - Татьян всего 6. Первые места по популярности у Софий, Дарий и Анастасий. А вот Татьяна Нарыкова семейную традицию называть дочерей Татьянами прерывать не собирается.

Нарыкова.jpg

Татьяна Нарыкова, психолог: «Если только вторая дочка родится - тогда да, первую - нет. Первую хочу назвать Есенией всё-таки, а вторую – Татьяна».


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений