ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:17
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В этой школе учат совсем по-другому

23 Ноября 2012 19:00 Версия для печати
3193

Сургутской коррекционной школе-интернату исполнилось 35 лет. Это учебное заведение одно из первых в Югре такого рода. В работе сургутские педагоги руководствуются принципом: «Неважно, какое у ребёнка заболевание, жить полноценно может каждый».

Сейчас Алмаз Мингаязов мастерит деревянную скамейку, а в будущем мечтает самостоятельно построить большой дом. В коррекционной школе Алмаз осваивает азы столярного ремесла, но стать столяром - это не предел, - говорит школьник.

Алмаз Мингаязов, ученик специальной коррекционной школы-интерната: «В профессиональном я хочу закончить столяра, потом краснодеревщика, потом пойти учиться на слесаря или автомеханика».

В учебном заведении ученики изучают предметы, которых нет в обычных школах. Например, занятия по обращению с огнём и ножами. Методика Монтессори позволяет детям выбирать в учёбе то, что им нравиться.

Дмитрий Воробьев, ученик специальной коррекционной школы-интерната: «Я люблю учиться. Наши учителя с нами очень внимательны, рассказывают все новое и понятное».

Игорь Кудрявцев, отец ученика специальной коррекционной школы-интерната: «Мой ребенок бежит в школу в припрыжку. Он с трудом переносит перерывы, каникулы и даже выходные. То есть, он одевает форму и ждет, когда ему пойти в школу - настолько доброжелательная атмосфера здесь создана».

Сейчас в коррекционной школе-интернате учатся около 200 детей - с 1 по 12 класс. Главный принцип работы школы: «Неважно, какое у ребёнка заболевание, жить полноценно может каждый».

Александр Глотов, директор специальной коррекционной школы-интерната: «Если основная задача школы - это дать знания, то наша главная цель - это социализация наших детей с проблемами в здоровье, чтобы они вышли в жизнь, имея специальность, и были социализированы в нашем обществе».

35 лет назад школа-интернат начинала работу в маленьком деревянном доме, сейчас - полноценное капитальное здание. Скоро начнется строительство нового корпуса. Благодаря окружной казне появятся спортзал, дополнительные учебные классы и мастерские.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра", Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений