ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:34
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В финал «ТЭФИ-Регион» вышел режиссер телекомпании «Югра»

10 Ноября 2014 13:09 Версия для печати
2147

Режиссёр телерадиокомпании «Югра» вышел в финал конкурса «ТЭФИ-Регион» 2014.

На самом престижном конкурсе региональной тележурналистики Леонид Кушель представил телевизионный фильм «Последний звонок». Эта психологическая драма должна заставить водителей задуматься: стоит ли садиться пьяным за руль?

При создании картины Леонид Кушель выступил сразу в четырёх ролях - сценариста, режиссёра, звукорежиссёра и композитора, а в качестве актеров задействовал сотрудников телекомпании «Югра». Девятиминутную ленту снимали четыре дня. Самое сложное, говорит режиссёр, было договориться с администрацией тюрьмы, где ставили несколько сцен. Выход в финал «ТЭФИ-Регион» для Леонида Кушеля стал полной неожиданностью.

Стоит добавить, что фильм обошёл на конкурсе 40 картин конкурентов, а тема преступления и наказания, как выяснилось, актуальна и для самого автора.

Кушель.jpg

Леонид Кушель, режиссёр фильма «Последний звонок»: «Было дело, понёс наказание, переосмыслил это всё. Так вот, чтобы человек на чужих ошибках всё-таки учился. Приятность в том, когда ты выражаешь свои мысли, и тебя слышат и понимают. А если ещё за это и награды какие-то дают - это что-то вообще невообразимое».

Напомним, что отборочный этап всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2014 прошёл в Сургуте, где выбирали лучших в направлении «Просветительское и развлекательное вещание». За главный приз фестиваля - бронзового Орфея - боролись больше сотни российских телекомпаний. Четверть из них вышла в финал, который пройдет через две недели в Сочи.

Стоит отметить, что ОТРК «Югра» уже получала статуэтку «ТЭФИ-Регион». Два бронзовых Орфея в копилке программы «Новости». Свои «ТЭФИ-Регион» есть у детских проектов «Трое, не считая кота» и «Кошки-осторожки», а также у передачи «Соседи».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений