ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:55
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В газете пропечатают. Журналисты «свели» чиновников и жителей Советского

23 Октября 2012 19:05 Версия для печати
1926

Журналисты помогли югорчанам достучаться до чиновников. Представители прессы организовали в Советском консультации для населения. На встречу с жителями пригласили специалистов районной администрации.

В то, что на прием в соцзащиту можно попасть без предварительной записи, Лариса Сайдгазыева не верила до последнего. В очереди к чиновникам, говорит многодетная мать, она провела половину декретного отпуска. А в последнее время из-за пустой траты времени вообще перестала туда ходить, поэтому даже не знала, какие пособия причитаются ее детям-школьникам.

Лариса Сайдгазыева, многодетная мать: «Было несколько вопросов по тому, какие пособия выплачиваются и будет ли выплачиваться транспортный налог. Вернее, получается, чтобы мы не платили совсем никакого налога за транспорт».

Валерий Крайнов, председатель молодежного совета при Думе Советского района: «Пришёл сегодня с вопросом, который, думаю, интересует большую часть населения Советского района - это жилищная политика. Очень много существует полезных программ для молодёжи, но для того, чтобы узнать, как действовать и на что у тебя есть право, что ты можешь получить от государства, необходимо поговорить со специалистом».

В общей сложности специалисты районной администрации приняли от советчан около 60 вопросов, которые касались жилья, льготного лекарственного обеспечения, коммунального хозяйства. Те вопросы, что не нашли решения сразу, специалисты обещали взять на особый контроль.

Татьяна Нагорная, пенсионерка: «Я считаю, что это очень удобное общение с народом. А уж эффективен он будет или нет - время покажет».

Анна Дрокина, пенсионерка: «Эти проблемы обозначены не только у нас в Советском районе и все разъяснения по этому вопросу мы тоже знаем уже. Наша главная задача - чтобы этот вопрос сдвинулся».

За тем, чтобы решение вопросов действительно сдвинулось с мертвой точки, проследят журналисты. Именно они помогли жителям Советского района добиться аудиенции у чиновников. Такое сотрудничество оказалось взаимовыгодным. Население получило полезные консультации, СМИ - новые темы для репортажей.

Алексей Нейман, корреспондент газеты «Новости Югры»: «Мы освещаем то, как проходит консультирование, и своим присутствием гарантируем, что эти вопросы будут рассмотрены».

Журналисты заверили, что опубликуют ответы на самые злободневные вопросы, а льготные категории населения к тому же получат бесплатную подписку на окружные издания. 


Автор
     
Дарья Щекотова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений