ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:39
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В городах Югры возводятся снежно-ледовые городки на любой вкус

25 Декабря 2014 13:01 Версия для печати
1125

В югорских городах и поселках уже готовы ледовые и снежные городки. Их строят по заказу властей и, как говорится, по зову сердца: на центральных площадях, в детских садах и дворах, на тему астрологического символа наступающего года и основных событий, запланированных на 2015.

В хрустальном дворце живут Дед Мороз и Снегурочка. На возведение их ледяного дома в Нефтеюганске ушло 600 кубометров льда. А в Когалыме на центральной площади решили устроить гонки, поэтому построили сразу несколько скоростных горок. В посёлке Луговом Кондинского района гостей встречают снежные герои сказок Андерсена. Пусть фигурок немного, но они очень нравятся местной детворе.

В одном из детских садов Ханты-Мансийска появился снежный цирк. Клоунов и зверей вместе возводили воспитатели и родители. Секрет снежных шедевров в том, что все они украшены тканью, буквально вмороженной в лёд.

Левдина.jpg

Евангелина Левдина, воспитанница детского сада «Ёлочка», город Ханты-Мансийск: «Городок яркий, замечательный, хороший, красивый. Мне больше всего понравился слон».

Эстафету подхватили работники другого сада, которые вылепили у ёлки героев сказки «Волк и семеро козлят». Правда, волк здесь добрый, а астрологический символ будущего года ещё и яркий пример материнства.

Доренский.jpg

Ярослав Доренский, воспитанник детского сада «Белочка», город Ханты-Мансийск: «Ёлка-ёлка-ёлочка, тонкая иголочка, ёлочка пушистая, ёлочка душистая!».

Такой горке может позавидовать любой ледовый городок. Однако, как признаются проектировщики, у конструкции есть свои недостатки. На высоте родителям сложно контролировать своё чадо. А для взрослых такая горка вполне подходит.

Вот такие чудеса происходят под новый год. К слову, из достоинств этой горки - она полностью выложена ледяными блоками. А это значит, что оттепель ей не страшна».

Авторы главного ледового городка на центральной площади Ханты-Мансийска постарались передать события, которыми будет жить Югра в будущем году. Так, рядом со сказками Пушкина, которые символизируют Год литературы, разместили ледяной кинозал, как дань международному кинофестивалю «Дух огня». Вдобавок, часть композиций посвящена предстоящим зимним Сурдлимпийским играм.

Верхоносцев.jpg

Павел Верхоносцев, автор проекта: «Все плиты заготавливались на озере в пригороде Ханты-Мансийска. Лёд местный, отечественный, достаточно хорошего качества, прозрачный».

Несмотря на прочность льда, авторы скульптур всё же просят югорчан беречь хрупкие снежные шедевры. Так, в Покачах ледяные фигуры уже стали жертвами вандалов. Символ нового года - козу - хулиганы лишили рога и уха. К счастью, злоумышленники попали в объектив видеокамеры, а затем уже в поле зрения полицейских.  


Автор
     
Наталья Акст, Анастасия Левдина, Дмитрий Горшков, Александр Шулдиков, при поддержке телекомпаний «Конда», «Юганск», «Ракурс», и «Инфосервис».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений