Пн / 23 Октября 2017 / 04:17

В Ханты-Мансийске обсудили идею создания Общероссийского народного фронта

23.05.2011 16:41
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Сегодня в окружном центре прошел круглый стол, посвященный участию общественных организаций округа в Общероссийском народном фронте.

Напомним, что идею создания Народного фронта 6 мая на Межрегиональной конференции партии «Единая Россия» озвучил премьер-министр страны Владимир Путин. Общероссийский народный фронт должен стать площадкой для активных людей, общественников и политиков, причем вне зависимости от их партийной принадлежности. На этой площадке они смогут высказывать свои идеи о дальнейшем развитии страны. Под эгидой фронта, например, беспартийные активисты смогут пройти в Думу России и другие законодательные собрания. Югра тоже не останется в стороне от этого процесса.

На сегодняшнюю конференцию, кроме губернатора Югры Натальи Комаровой и председателя окружного парламента Бориса Хохрякова, собрались представители 20 общественных объединений округа - от союзов ветеранов до молодежных организаций, которые поддержали идею включиться в Общероссийский народный фронт и даже избрали региональный президиум. В президиум вошли 8 представителей югорских общественных организаций и инициаторы - представители партии «Единая Россия».