ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:25
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске проводится третий конкурс «Лучший водитель города»

26 Августа 2002 15:41 Версия для печати

Участники конкурса получают специальные эмблемы, которые должны быть прикреплены к заднему стеклу машины. В течение двух месяцев (первый этап) конкурсант не должен получать со стороны инспекторов ГАИ предупреждений за нарушение правил дорожного движения. В противном случае нарушители, правда, не наказываются, но расстаются с эмблемой участника конкурса и выбывают из соревнований. Здесь исключаются случаи управления автомобилем в нетрезвом состоянии или участие в ДТП - это влечет обязательные разбирательства. Пришедшие ко второму этапу должны сдать теоретический экзамен, после чего лучший водитель Ханты-Мансийска получит заслуженные призы.

Конкурс преследует цель активизации профилактической работы по безопасности движения среди водителей. За семь месяцев 2002 года в Ханты-Мансийске и районе зарегистрировано 75 ДТП, из них 63 аварии произошли по вине водителей, в 16 случаях автолюбители управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Два предыдущих состязания пользовались большой популярностью среди водителей, и третий конкурс не должен стать исключением.



Автор
     
Телекомпания «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений