ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:19
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Ханты-Мансийске замерзают лошади

02 Декабря 2009 08:12 Версия для печати

Трех взрослых животных и двух жеребят бросил хозяин. По одной из версий, он получил благоустроенное жилье и съехал из частного дома. В 30-градусный мороз скакуны бродят голодные по улицам города, а в поисках пропитания тянутся к сумкам прохожих и роются в мусорных баках. Сердобольные прохожие подкармливают лошадей хлебом. А вот родители опасаются за своих детей - не знают, чего ожидать от бездомных животных.

Экстренные службы города объясняют свое бездействие тем, что скакуны - частная собственность. Поэтому без разрешения хозяина распоряжаться судьбой животных они не имеют права. Бессильны здесь и службы помощи животным. По прогнозам метеорологов, декабрь будет морозным. На улице лошади попросту могут погибнуть.

Анна Кондратович, учредитель общественного движения помощи животным «Ковчег», г. Ханты-Мансийск: «У нас нет ни штата, ни финансирования, ни специального транспорта. В тех условиях, в которых мы находимся сейчас, мы каких-то таких активных действий предпринять не можем, то есть, стараемся делать то, что в наших силах и силами тех людей, с которыми мы сейчас сотрудничаем. Что касается вот этой ситуации, да, мы за нее уже взялись, пытаемся что-то предпринять, но тут вариантов не так много».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений