Пт / 15 Декабря 2017 /

В Излучинске установили модель идеального города

23.07.2013 13:01
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В посёлке Излучинск появился свой автогородок. Теперь дошколята и школьники будут изучать азбуку дорожного движения на миниатюрных городских улицах.

Калин.jpg

Никита Калин, школьник: «Я буду приходить сюда, чтобы знать все хорошо, а потом куплю машину и получу права».

В автогородке есть перекрестки, пешеходные переходы, светодиодные светофоры и дорожные знаки. По улицам ездят электромобили и велосипедисты, а за порядком следят госавтоинспекторы. Кстати, они и будут проводить для детей уроки безопасного движения, а те в свою очередь выступят в роли пешеходов и водителей. По мнению сотрудников ГИБДД, такие занятия научат школьников лучше ориентироваться в городе и правильно вести себя на дорогах.

Федоренко.jpg

Руслан Федоренко, начальник отдела ГИБДД Нижневартовского района: «Данный автогородок построен для профилактики детского травматизма, а также для более конкретного изучения правил дорожного движения в школьном возрасте».

На строительство автогородка ушло 4,5 миллиона рублей. Деньги поступили от спонсоров, а также из районного и окружного бюджетов. Всего в Югре построено 17 таких автогородков.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube