ЮграТВ online
10 Декабря 2016
18:06
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В качестве призов - велосипеды, мячи, абонементы на матчи ХК «Югра». В Ханты-Мансийске прошёл первый фестиваль любителей здорового образа жизни

03 Сентября 2013 13:02 Версия для печати
1691

В Ханты-Мансийске прошёл первый городской фестиваль «За здоровый образ жизни». Жители и гости окружного центра приняли участие в спортивных состязаниях, управляли радиоавтомобилями и мастерили модели самолётов. Поклонники здорового образа жизни получили велосипеды, футбольные мячи и абонементы на все матчи хоккейного клуба «Югра». Всего организаторы приготовили более 4 000 призов. Некоторые участники прямо во время фестиваля решили бросить курить.

Свою спортивную карьеру будущий учитель физкультуры Владимир Чечугин строит, даже имея привычку курить. Страсть к сигаретам появилась у него еще в армии. В следующем году студент будет преподавать физкультуру в детских садах, и с вредной привычкой придется расстаться. Владимир уже пытается бросить курить, но пока не может.

Чечугин.jpg

Владимир Чечугин, студент: «Несмотря на то, что я курю, я все равно поклонник спорта, стараюсь им заниматься. Единственная преграда была - сигареты, но буду стараться избавиться от этой привычки».

К счастью медиков, таких как Владимир в Югре немного. Специалисты окружного Центра медицинской профилактики в начале лета провели опрос. Выяснилось, что 77 % югорчан вообще никогда не употребляли табак. Для тех, кто по-прежнему зависит от сигарет, в Ханты-Мансийске устроили фестиваль «За здоровый образ жизни».

Костин.jpg

Василий Костин, главный врач Центра медицинской профилактики Югры: «Мы много чего делаем, но решили более активно идти в молодежь. Когда молодежь будет думать о своем здоровье, мы получим прекрасное здоровое население. Через 15-20 лет люди будут более качественно жить и меньше ходить в больницу».

На организацию фестиваля окружные власти потратили почти 5 миллионов рублей. Для участников приготовили выступления музыкантов, конкурсы и более 4 000 подарков. Причем, получить подарки оказалось совсем просто, так как вместо 3 000 югорчан на фестиваль пришло всего несколько сотен, поэтому призы достались всем. А 6-летний житель Ханты-Мансийска Виталий Хатиев в лотерею выиграл велосипед.

Хатиев.jpg

Виталий Хатиев, житель Ханты-Мансийска: «Буду хвастаться перед мальчишками. Завтра же поеду на велосипеде в детский сад».

Остальным участникам фестиваля организаторы вручили футболки, баскетбольные мячи, абонементы на посещение всех игр хоккейного клуба «Югра», а также месяцы бесплатных занятий в спортзале. 


Автор
     
Любовь Опришко, Александр Шимолин, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений