ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:59
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В каждой камере по камере. Изолятор временного содержания Советского района проверили после капремонта

09 Декабря 2013 19:04 Версия для печати
4804

Задержанные югорчане теперь могут смотреть телевизор прямо в камерах временного содержания, их установили в спецучреждении Советского района. Изменилась и система наблюдения за задержанными, теперь сотрудники ИВС активно используют видеоаппаратуру. Нововведения в учреждении исправительной системы уже оценили члены окружной наблюдательной комиссии. Эту проверку из окружного центра в изоляторе временного содержания Советского района ждали. Руководству не терпится похвастаться результатами капитального ремонта, который за 13 лет существования изолятора провели впервые.

Александров.jpg

Андрей Александров, и.о. начальника МОМВД России г. Советский: «Заменена система отопления, заменены окна».

Сегодня в Югре полтора десятка изоляторов временного содержания. Но этот, в Советском районе считается лучшим. Пока только это спецучреждение может похвастаться круглосуточной системой видеонаблюдения за обвиняемыми. Камеры установлены во всех камерах. А еще только в Советском районе задержанные могут смотреть телевизоры.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания: «Посмотреть «Новости», увидеть, что творится в мире, может какая-то передача заставит подумать, то есть человек не изолирован от всего происходящего в мире, он смотрит, анализирует, думает».

В год этот изолятор принимает 2 000 подозреваемых со всего округа. Всего за 13 лет в этих камерах побывало 20 000 временно задержанных югорчан. Сегодня в изоляторе - полсотни обвиняемых. У каждого из них есть своя медицинская карта. При поступлении в изолятор, обвиняемый тут же обследуется на социально-опасные заболевания, если медики выявляют недуг - назначают лечение.

Максимова.jpg

Ирина Максимова, председатель комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания: «Чем раньше человек получит диагноз, тем раньше начнется его лечение. Прежде всего, это касается туберкулеза, тем раньше человек будет изолирован и не сможет заразить людей».

За последний год это уже третья проверка окружной комиссии в изоляторе Советского района. Пока ни одного нарушения или жалоб от обвиняемых зафиксировано не было.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений