ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:06
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В каждый ФАП - высокоскоростной интернет

03 Апреля 2013 11:07 Версия для печати
4055

Каждый югорчанин, в какой бы точке округа он ни находился, должен иметь возможность в течение часа получить медицинскую помощь - к такому стандарту здравоохранения Югра должна прийти к 2015 году. Об этом заявила Наталья Комарова во время своей рабочей поездки по Октябрьскому району. В округе появится специальная карта, глядя на которую человек сможет понять: в какую здравницу ему в тот или иной момент будет проще попасть, и где окажут наиболее эффективную медпомощь. Оказывать экстренную помощь жителям отдаленных поселений будут выездные медицинские бригады. Мобильные бригады врачей будут передвигаться на всех видах транспорта. Особое внимание будет уделено развитию малой санавиации.

Еще, по словам губернатора, необходимо активизировать работу по установке в труднодоступных селах модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), в которых под одной крышей находятся и медицинские кабинеты, и комнаты для проживания семьи врача. Наталья Комарова поручила муниципальным властям провести в каждый ФАП высокоскоростной интернет, чтобы фельдшер мог в любой момент провести консультацию онлайн.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Высокотехнологичная медицинская помощь не может быть заведена в каждое медицинское учреждение, но доступ к таким возможностям должен быть у каждого, независимо от места его проживания. Это фундаментальная, необсуждаемая, неоспоримая ценность, которой должны руководствоваться все мы».

Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений