ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийке торжественно открыли памятник Александру Абдулову

17 Июня 2014 23:01 Версия для печати
1181

Сегодня в Ханты-Мансийке состоялось торжественное открытие памятника актёру Александру Абдулову. В честь этого события прошёл памятный вечер, на который собрались друзья Александра Абдулова, среди них Ольга Кормухина и Дмитрий Дюжев. Сам памятник Александру Абдулову установили перед входом в КТЦ «Югра-классик». Создал монумент скульптор из Москвы Алексей Благовестнов. По его мнению, композиция отражает внутренний мир актёра. Отливали бронзовый монумент в Италии. Как рассказал автор, Александра Абдулова он запечатлел в том возрасте, когда артист приехал в Ханты-Мансийск на первый международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Это было в 2003 году.

Стоит напомнить, что Александр Абдулов был одним из создателей, вице-президентом и арт-директором кинофорума.

Благовестнов.jpg

Алексей Благовестнов, скульптор, автор памятника Александру Абдулову: «Меня вдохновляла картина Малявина, автопортрет с семьей. Это крупная картина, которая находится в художественной галерее Ханты-Мансийска. Эта стилистика, собственно, дополнила ту внутреннюю энергию, которой обладал Абдулов».

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель губернатора Югры: «Александр Абдулов был одним из создателей нашего кинофорума, он много усилий приложил к тому, чтобы «Дух огня» стал известен по всей России, по всему миру, чтобы к нам приезжали артисты».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений