ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:27
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Ханты-Мансийск прибыла миссионерская экспедиция «Славянский ход»

26 Июня 2013 13:05 Версия для печати
2516

Сегодня в Ханты-Мансийск прибыла миссионерская экспедиция «Славянский ход». В этом году теплоход идет по маршруту от Тобольска до Салехарда, останавливается в городах и поселках. В экспедиции участвует около 200 человек: учащиеся православных гимназий, воскресных школ и духовенство Тобольско-Тюменской епархии.

Михаил Куликов учится в обычной школе. Поучаствовать в «Славянском ходе» Михаила вместе с одноклассниками пригласил архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий. Владыка тогда посещал школы Тюмени. И вот уже 10 лет Михаил Куликов не представляет своей жизни без миссионерской экспедиции.

Куликов.jpg

Михаил Куликов, участник экспедиции: «Мы проповедуем христианство в дальних уголках Сибири - это хорошо. А раньше, когда была революция, мы уничтожали свою же историю - это плохо».

Вместе с экспедицией в Ханты-Мансийск прибыл ковчег с мощами святых: Сергия Радонежского и Серафима Саровского. Также участники взяли с собой иконы святых: Иоанна Тобольского и Филофея Тобольского, которые в ХVII веке посещали эти места. Прежде чем зайти в храм, миссионерская экспедиция совершает крестный ход. К ней присоединяются местные жители.

Отец Сергий.jpg

Отец Сергий (Кравцов), протоиерей, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение»: «Это единение происходит среди людей, которые и участвуют в «Славянском ходе», и встречают. Потому что данная экспедиция имеет цель - приобщить людей к вере Христовой».

На теплоходе в путешествие отправились около 200 человек. Кроме духовенства, в экспедиции ученики православных гимназий и воскресных школ. Каждый участник ведет дневник путешественника.

Дмитрий, архиепископ.jpg

Димитрий, архиепископ Тобольский и Тюменский: «Некоторые впервые посещают такие города, как: Ханты-Мансийск, Березово, Салехард. В период этой экспедиции дети знакомятся с нашим краем, с нашими населенными пунктами, с нашими реками».

Следующая остановка экспедиции - в поселке Октябрьском. Всего за неделю священники встретятся с жителями больше десяти городов и поселений. 


Автор
     
Александр Тарасенко, Дамир Сагадиев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений