ЮграТВ online
26 Июля 2017
03:47
пн
/
вт
ср
03:10
04:00
04:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Ханты-Мансийск прилетели гости XI фестиваля кинодебютов

23 Февраля 2013 13:09 Версия для печати
3672

Сегодня ночью в Ханты-Мансийск прилетели гости и участники ХI Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня». Очередной форум кинодебютов решили посетить актеры: Леонид Якубович, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, а также кинорежиссеры Павел Чухрай и Станислав Говорухин.

Фестиваль проходит в преддверии Олимпийских игр в Сочи и посвящён физической культуре и спорту. Даже ведущий торжественной церемонии открытия сегодня выйдет на сцену не во фраке, а в хоккейной экипировке, а одной из декораций станет спортивный снаряд - конь.

Впервые в конкурсной программе российских дебютов примет участие югорский кинорежиссер, инвалид по зрению Александр Монтов - он представит картину «День». Триумфаторы фестиваля получат традиционные призы - Золотую, Серебряную и Бронзовую тайгу. Кроме того, победителю достанется премия в 300 000 рублей.

Торжественная церемония открытия с проходом звёзд по красной ковровой дорожке состоится сегодня в 18:00 в Концертно-театральном центре «Югра-Классик». Фильмом открытия станет французская лента «1+1» или «Неприкасаемые».

Чухрай.jpg

Павел Чухрай, кинорежиссёр: «Здесь замечательная атмосфера, которая поддерживается, кроме того, что привозятся фильмы молодых режиссеров и их интересно смотреть, еще и атмосферой города. Этот город я очень люблю!».

зверева.jpg

Мария Зверева, вице-президент кинофестиваля «Дух огня»: «И аэродром прекрасный, и погода хорошая. И нечего бояться, здесь будет хорошо! Даже первые пять минут на этой земле, мне кажется, всех сделали счастливыми. Посмотрите, все улыбаются - и старые друзья фестиваля, и новые!».


Автор
     
Николай Заболотнев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Помощь специалиста: печать визиток Уфа цены тут.
Чистка дома беляево, подробности тут.