ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:15
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Ханты-Мансийске больше трех часов отвечали на вопросы: что? где? когда?

29 Апреля 2013 13:05 Версия для печати
1899

Журналисты, банковские работники, студенты, нефтяники выясняли кто умнее на весеннем чемпионате «Что? Где? Когда?» в Ханты-Мансийске. В интеллектуальном сражении приняли участие 30 команд, каждая из которых должна была правильно ответить на максимальное количество вопросов. Знатоки соревновались в корпоративном, студенческом и общем зачётах.

Достойную конкуренцию интеллектуалам составили сотрудники редакции информационных программ телекомпании «Югра». Знатоки из команды «News-room» рады правильному ответу, не меньше, чем премии «Тэффи», которую редакция «Новостей» на телеканале «Югра» получала дважды. В этом коллективе все понимают друг друга с полуслова. Командные навыки у журналистов развиты больше, чем у представителей других профессий. Телевизионщики вместе не только в будни, но и в праздники, ведь «Новости» выходят в эфир ежедневно.

Копенкина.jpg

Светлана Копенкина, редактор ОТРК «Югра», участник команды «News-room»: «Я уверена, что мы как-то раскроемся в новом облике для своих коллег, и все это поспособствует еще большему сплочению нашего коллектива».

Кроме журналистов, во «Что? Где? Когда?» играют нефтяники, энергетики, сотрудники страховых компаний. Но побеждают чаще всего, по статистике, работники финансового сектора. Сотрудникам банков помогает математический склад ума, и привычка принимать решения за короткий промежуток времени. К тому же тренируются финансисты каждую неделю, иногда онлайн на специальном банковском портале.

Литвинов.jpg

Виктор Литвинов, ведущий специалист банка, капитан команды «Мира, 38»: «Мы играем уже не первый год. Выступали на осенних и весенних соревнованиях, уже не первый год и все в том же составе, костяк остается».

Соревнования традиционно проводятся в 3 зачетах: в общем - играют все желающие, в корпоративном - сотрудники организаций, также есть отдельный - студенческий. Команды должны ответить на 45 вопросов, на каждый дается минута. Часть заданий придумывают организаторы турнира, остальные - несколько авторов, из разных городов России. Они занимаются этим профессионально и даже зарабатывают на вопросах деньги.

Лавренов.jpg

Александр Лавренов, организатор чемпионата: «Они знают уровни команд и под каждый конкретный чемпионат готовят вопросы».

Всего весенний чемпионат Ханты-Мансийска собрал около 200 знатоков из 30 разных команд. Победителями городского турнира в корпоративном зачёте в очередной раз стали банкиры, они поедут в Сургут бороться за Кубок Югры. А знатоки из команды «News-room», занявшие второе место, будут готовиться к осеннему чемпионату.


Автор
     
Александр Тарасенко, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений