ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:07
чт
/
пт
сб
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Ханты-Мансийске День народного единства встретили флешмобом

05 Ноября 2013 11:02 Версия для печати
3606

В Ханты-Мансийске отметили День народного единства. На центральной площади города активисты устроили танцевальный флешмоб и разом выпустили в небо сотню шаров цветов российского флага. А представители разных народов, проживающих в Югре, удивили своими традициями гостей городского фестиваля национальных культур. Закончился праздник большим концертом, на котором выступили коллективы из Ханты-Мансийска, Урая и Лангепаса.

10-летний Илья Волков до этого дня вообще не знал, что такое флешмоб. На центральную площадь города его привела мама, и мальчик сразу стал главной звездой праздника. А заодно понял, что вместе всегда интересней и веселей.

Волков.jpg

Илья Волков, участник флешмоба: «Дружно работаем, дружно танцуем. Можно сказать, что это лучший день в моей жизни».

Молданова.jpg

Надежда Молданова, президент молодежной организации обско-угорских народов Югры: «Шары, которые символизируют наш триколор - российский флаг, это еще раз говорит о том, что мы все едины – народы, которые проживают на территории Югры, все дружны».

Отпустив воздушные шары в небо, участники флешмоба направились на V городской фестиваль национальных культур. Жители «многоликой Югры», а именно так называется форум, представили на выставке все, чем богаты их культуры: ханты удивили бисерными узорами, азербайджанцы расшитыми костюмами, а русские - старинной утварью. 

Свою коллекцию бытовых предметов художник Светлана Зонина собирала больше 30 лет по всему Уралу.

Зонина.jpg

Светлана Зонина, художник: «Я думаю, начинается в семье единство, единство и в народе складывается, это и есть народное единство, изучение традиций».

Закончился праздник концертом. Программа состояла только из национальных песен и танцев, которые исполнили коллективы со всей Югры. Участницы ансамбля народного танца города Лангепаса представили целых 9 народных танцев, среди них - армянский, белорусский и даже болгарский.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений